自園自製へのこだわり。
「伊勢茶」の魅力を
産地直送でお届けします。

三重県はお茶の栽培が古くから盛んで、
栽培面積、生産量が全国第三位のお茶処です。
川原製茶の茶園・工場がある多気町丹生は
日中と夜間の温度差が大きく、良質な
深蒸し茶の栽培が盛んに行われています。

契約農家の育てた茶葉と同時に
自社茶園でこだわって育てた茶葉も、
自社工場で仕上げる製造体制をとっています。

全てはお客様のため、これからもお茶づくりを追求し、
安心・安全なお茶をお届けしてまいります。

深蒸し煎茶

一般的な煎茶の製法よりも、長く蒸すことで茶葉の持つ渋味が抑えられる一方、まろやかでコクのあるお茶に仕上がっていきます。また、香りが濃厚で2~3煎と濃く飲んでいただけます。

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玉露

口に入れた瞬間に広がる豊潤な旨味といつまでも続く鼻に抜ける極上の香りの余韻が特徴の逸品。

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茎茶

玉露や煎茶、抹茶などを加工する過程で除かれた茎だけを集めたものです。甘みが強く、まろやかな味です。

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玄米茶

番茶などに玄米を混ぜたもので、玄米の香ばしさと茶の味が調和した風味が楽しめます。

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ほうじ茶

番茶や煎茶を強火で炒り、芳ばしい香りを出したものです。さっぱりとした飲み口なので食後に好まれます。

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粉茶・粉末緑茶

粉茶は煎茶などを製造する際に出る細かく粉砕された茶葉を指します。通常の茶葉よりも細かくなっているので、より味が濃く出るのが特徴です。
粉末緑茶は茶葉をパウダー状に加工したもので、サラサラした粉末のお茶です。お湯を注いで飲むのはもちろん、お菓子や料理などにご使用していただけます。

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抹茶

三重県産・京都府産宇治抹茶を使用した御濃茶向けと御薄茶向けの抹茶がございます。
お抹茶としてお飲みいただくのはもちろん、牛乳や豆乳と混ぜても美味しくいただけます。
お菓子やお料理のアレンジとしてもお使いください。

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